Премия Рунета-2020
Севастополь
+8°
Boom metrics
НовостиПолитика18 марта 2023 11:47

Девять лет назад для Севастополя началась другая история - депутат Госдумы Белик

Парламентарий поделился мнением о состоявшемся накануне телемостом между президентом России и руководством Крымского полуострова

Комментируя вчерашнюю видеоконференцию руководителя государства и глав Крыма и Севастополя, депутат Государственной думы Дмитрий Белик заявил, что эти регионы сегодня полностью изменились.

«Девять лет назад страница истории перевернулась, открыв для Севастополя и Крыма новую и совершенно другую жизнь в составе России, - добавил он. - Возвращение на историческую Родину стало для них мощным импульсом созидания и развития».

Парламентарий отметил, что таких перемен полуостров не знал более 23 лет, поскольку Украина уделяла ему внимание «по остаточному принципу».

Дмитрий Белик напомнил, что с 2014 года сделано очень много. Преодолены блокады, отбиты атаки террористов, Крымский мост и трасса «Таврида» соединили территорию с большой Россией.

«Энергоблоки Балаклавской ТЭС в Севастополе и Таврической ТЭС в Симферополе, водозабор на реке Бельбек - эти объекты стали достойным и красноречивым ответом на вызовы недругов, - продолжил депутат. – Строительство больниц, поликлиник, школ, детских садов, физкультурно-оздоровительных комплексов, фельдшерско-акушерских пунктов - счет идет на сотни, и это примеры коренных изменений качества жизни наших людей».

Экономическая стратегия властей региона направлена на возрождение и рост ключевых отраслей промышленности, рассказал Дмитрий Белик, - виноделия, виноградарства, туризма, судоремонта и кораблестроения. Умелые действия руководства Севастополя нивелировали санкционный нажим. В город идут инвестиции, едут отдыхающие, бизнесмены заключают экспортные контракты.

«В Севастополь заходят крупные российские игроки - от банков и операторов связи до торговых сетей, - напомнил политик. - Все эти достижения были бы невозможны без огромной поддержки нашего президента, его особого внимания, а также профессионального подхода губернатора».

Подписывайтесь на нас в «Одноклассниках», «ВКонтакте» и Telegram – там самая оперативная информация!

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 (978) 769-73-29. Телефон редакции: +7 (978) 349-48-78