Премия Рунета-2020
Севастополь
+10°
Boom metrics
НовостиОбщество14 марта 2023 14:02

В этом году в Севастополе начнут выдавать жилье ветеранам украинского МВД

Деньги на эти средства зарезервированы в федеральном бюджете
Нуждающимся ветеранам МВД выдадут положенные квадратные метры Фото: c-p.su

Нуждающимся ветеранам МВД выдадут положенные квадратные метры Фото: c-p.su

Благодаря совместной работе с сенатором Сергеем Колбиным в этом году власти города начнут предоставлять жилье ветеранам украинского МВД, сообщил на заседании Законодательного собрания председатель постоянной комиссии по бюджету Вячеслав Аксенов. По его словам, это стало возможным после того, как появился Указ президента от 18.07.2022 № 467 «О жилищном обеспечении отдельных категорий граждан РФ, проживающих на территориях Республики Крым и г. Севастополя», инициатором которого стал бывший командир спецподразделения МВД Украины «Беркут», а ныне сенатор Сергей Колбин.

В указе президента, в частности, сказано, что обеспечить жильем необходимо граждан и членов их семей, постоянно проживающих на территориях Республики Крым и г. Севастополя, которые проходили службу в правоохранительных органах Украины на территориях Республики Крым и г. Севастополя, были уволены со службы с правом на пенсию и состояли на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях по месту службы до 18 марта 2014 г. Порядок учета лиц, которым положено жилье, и правила предоставления помещений по указу должны определить региональные власти.

По словам Аксенова, эти процедуры при участии депутатов и сенатора С. Колбина завершены. Теперь власти Севастополя ждут из федерального бюджета первые субвенции, чтобы приобрести жилье для ветеранов украинского МВД.

Подписывайтесь на нас в «Одноклассниках», «ВКонтакте» и Telegram – там самая оперативная информация!

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 769-73-29. Телефон редакции: (8692) 99-95-12.