Премия Рунета-2020
Севастополь
+5°
Boom metrics
НовостиПолитика26 января 2023 8:02

В Институте генплана Москвы обсудили генплан Севастополя

Повестка включила самую важную проблематику при создании будущих «очертаний» города
По словам губернатора Михаила Развожаева, при формировании этого важнейшего документа будет учтена каждая деталь. Фото: sev.gov.ru

По словам губернатора Михаила Развожаева, при формировании этого важнейшего документа будет учтена каждая деталь. Фото: sev.gov.ru

В ГАУ «Институт генплана Москвы» прошло совещание по вопросам генплана Севастополя. Об этом в своем Telegram-канале написал губернатор Михаил Развожаев.

Руководитель напомнил, что ранее были приняты правила землепользования и застройки города, являющиеся существенным заделом для составления генплана.

«Определены 42 территориальные зоны. В отношении каждой из них установлены градостроительные регламенты, которые касаются в том числе застройки и эксплуатации любых объектов капитального строительства, - отметил он. - Была проделана большая работа по определению статуса КРТ (комплексного развития территории) для территорий, потенциальных к развитию».

Должен быть учтен каждый фактор, влияющий на развитие города, добавил Михаил Развожаев, от роста населения до потребности в коммунальных ресурсах.

«Повышенное внимание надо уделить охраняемым территориям, особо ценным землям сельхозназначения, ответить на вопросы развития Фиолента и других территорий СНТ, испытывающих дефицит социальной, коммунальной и транспортной инфраструктуры, - проинформировал губернатор. - Важно найти решение тех земельных коллизий, которые стали возможны еще в украинский период».

Глава Севастополя рассказал, что вскоре специалисты приступят к так называемому полевому анализу транспортной модели.

«Несколько месяцев, в том числе и в летнем сезоне, когда транспортные потоки меняются кардинально, они будут изучать проблемные места, пиковые нагрузки на магистрали. Так мы сможем понять, где и какие объекты размещать, где и какие дороги строить, какой скоростной режим на них устанавливать и т. д.».

При этом на стадии подготовки весь спектр этих перспектив будет выноситься на общественное обсуждение.

«Как только генплан будет готов, мы, в соответствии с законом Севастополя, проведем публичные слушания», - резюмировал Михаил Развожаев.

Подписывайтесь на нас в «Одноклассниках», «ВКонтакте» и Telegram – там самая оперативная информация!

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 (978) 769-73-29. Телефон редакции: +7 (978) 349-48-78.