Премия Рунета-2020
Севастополь
+5°
Boom metrics
НовостиЗвезды25 января 2023 14:32

В 2022 году в Севастополе реализовали три культурных проекта в рамках одного

В мероприятия были вовлечены тысячи людей
В тdорческий процесс вовлечены дети. Фото: sev.gov.ru

В тdорческий процесс вовлечены дети. Фото: sev.gov.ru

В городе-герое в рамках проекта «Культура» в прошлом году воплотили в жизнь три региональных программы: «Культурная среда», «Творческие люди» и «Цифровая культура». Об этом рассказали в правительстве города-героя.

«Усовершенствование материальной базы, внедрение современных технологий, поддержка творческих коллективов и создание новых культурных проектов дает возможность реализовать потребности людей в досуге, общении, возможности проявить себя в творчестве», - пояснила директор департамента культуры Анжела Сумакова.

Проект «Культурная среда» помог закупить в две музыкальные школы инструменты, оборудование и литературу. Также в Севастополе модернизировали филиал № 13 Централизованной библиотечной системы для детей и № 4 Региональной информационно-библиотечной системы.

Новый облик обрело здание культурного комплекса «Корабел» в поселке Любимовка, а в Балаклавской централизованной клубной системе создали автоклуб.

В рамках проекта «Творческие люди» организованы курсы повышения квалификации работников культуры. Свыше двух тысяч волонтеров оказали содействие в проведении патриотического «Эшелона победы». А «Пристань менестрелей» Балаклавского дворца культуры получила на развитие творческих инициатив миллионный грант.

Благодаря старту «Цифровой культуры» работает виртуальный кинозал на базе Орлиновского центра досуга и культуры в селе Новобобровка.

Подписывайтесь на нас в «Одноклассниках», «ВКонтакте» и Telegram – там самая оперативная информация!

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 (978) 769-73-29. Телефон редакции: +7 (978) 349-48-78.