Премия Рунета-2020
Севастополь
+2°
Boom metrics
НовостиПроисшествия25 января 2023 11:52

В Севастополе суд наказал директора дельфинария, выпустившего афалин в море

Разбирательство было инициировано по материалам прокурорской проверки
Животных так и не нашли. Фото: архив «КП»-Севастополь»

Животных так и не нашли. Фото: архив «КП»-Севастополь»

В городе-герое Арбитражный суд вынес решение по инциденту, связанному с нарушением законодательства при содержании животных в дельфинарии в парке Победы.

Напомним, что глава организации «Флиппер» 2 ноября 2022 года выпустил в море четырех дельфинов, занесенных в Красную книгу РФ. Несмотря на поиски, обнаружить их не удалось.

Действия бизнесмена могли привести к гибели питомцев, не адаптированных к условиям жизни в условиях дикой природы. Также владельцем были нарушены условия лицензии Россельхознадзора для осуществления деятельности его структуры, а ветеринарные сопроводительные документы на корм отсутствовали.

Природоохранная прокуратура возбудила в отношении предпринимателя административные дела. Их рассмотрели Арбитражный суд Севастополя и Черноморо-Азовское морское управление Росприроднадзора. Итог: виновник оштрафован на сумму более 250 тысяч рублей.

По факту жестокого обращения с животными возбуждено и уголовное дело. Процессуальный надзор за расследованием осуществляет прокуратура Гагаринского района.

Подписывайтесь на нас в «Одноклассниках», «ВКонтакте» и Telegram – там самая оперативная информация!

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 (978) 769-73-29. Телефон редакции: +7 (978) 349-48-78.