Премия Рунета-2020
Севастополь
+5°
Boom metrics
НовостиОбщество17 января 2023 11:49

В рамках проекта «Арт-Решения» активистка из Севастополя наладит выпуск непромокаемых сумок для участников СВО

Помощь окажут юные земляки
В доброе дело вовлекут сотни представителей молодежи. Фото: sev.gov.ru

В доброе дело вовлекут сотни представителей молодежи. Фото: sev.gov.ru

В городе-герое эко-активист Ольга Колодина воплотит в жизнь программу «Арт-Решения». Ранее на фестивале «Таврида.АРТ» она победила в конкурсе «Росмолодежь.Гранты».

Участники проекта, школьники и студенты, узнают о разных сферах экологии, осознанном потреблении природных ресурсов и вторичной переработке. В течение года единомышленники организуют 50 лекций и мастер-классов, а также продемонстрируют изделия из переработанных материалов, например, образцы одежды.

«У нас будут представлены и концепты из переработанного картона - это ростовые фигуры дельфинов трех видов, которые обитают в Черном море, - рассказала Ольга Колодина. - Также будет стоять большая сетка для сбора крышечек. Они пойдут на поддержание Фонда помощи дельфинам».

Команда общественницы осуществляет сбор и переработку стекла, выходит на субботники на каяках, проводит эко-лекции и активно вовлекает молодежь в эко-волонтерство.

«В конце года ребята выиграли еще один грант - на создание экосумок для бойцов специальной военной операции», - сообщила замначальника управления по делам молодежи и спорта Севастополя Марина Слонченко.

По словам руководителя, коллеги уже приступили к утилизации полиэтиленовых пакетов. Из них будут сделаны 500 непромокаемых сумок для хранения документов. Изделия отправят воинам в зону специальной военной операции ко Дню защитника Отечества и Дню Победы. Пакеты можно принести в Ресурсный центр поддержки добровольчества на улицу Корчагина, 30 с понедельника по пятницу с 9 до 17 часов.

Подписывайтесь на нас в «Одноклассниках», «ВКонтакте» и Telegram – там самая оперативная информация!

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 769-73-29. Телефон редакции: (8692) 99-95-12.