Премия Рунета-2020
Севастополь
+2°
Boom metrics

Крымчане за неделю перевели мошенникам более 10 миллионов 700 тысяч рублей

Почти половина случаев связана с Интернетом
Излишняя доверчивость чревата огромным ущербом. Фото: архив «КП»-Севастополь»

Излишняя доверчивость чревата огромным ущербом. Фото: архив «КП»-Севастополь»

В течение нескольких дней жертвами злоумышленников в Крыму стали 45 человек. Таковы данные республиканского МВД. Общая сумма ущерба составила 10 миллионов 758 тысяч 688 рублей. При этом 21 случай связан с инцидентами в соцсетях, мессенджерах и т.д.

Несколько человек лишились значительных сумм. Например, жительница Симферополя перечислила злоумышленникам 1 миллион 565 тысяч рублей. Потерпевшая пояснила, что ей позвонил некий мужчина, представился сотрудником финансовой структуры и порекомендовал срочно перевести деньги на безопасный счет.

По такой же схеме обманули жителя Красногвардейского района. Он получил в Интернете сообщение с логотипом одного из банков с предложением отправить 270 тысяч рублей со своих реквизитов «на безопасные». После этого его средства пропали.

«Сотрудники» фиктивного интернет-магазина выманили еще у одной женщины полмиллиона рублей.

А гражданка, проживающая в столице Крыма, поторопилась перечислить 1миллион 128 тысяч 736 рублей после того, как на связь с ней вышли люди, представившиеся сотрудниками госучреждений. Они заявили, что в целях пресечения действий преступников она в срочном порядке должна вывести деньги на другой счет. После завершения операции «консультанты» сразу прекратили общение.

Подписывайтесь на нас в «Одноклассниках», «ВКонтакте» и Telegram – там самая оперативная информация!

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 769-73-29. Телефон редакции: (8692) 99-95-12.