Премия Рунета-2020
Севастополь
+5°
Boom metrics
НовостиОбщество16 января 2023 16:11

В прошлом году в Севастополе построили 16 социальных объектов

Среди них – школа и детсад, стадион и центр экстренной медицинской помощи
В Севастополе в прошлом году появились новые школы, детсады, стадионы и другие важные социальные объекты Фото: sev.gov.ru

В Севастополе в прошлом году появились новые школы, детсады, стадионы и другие важные социальные объекты Фото: sev.gov.ru

В течение 2022 года в Севастополе были даны в эксплуатацию 16 социальных объектов. Об этом сообщил и.о. директора департамента капитального строительства Игорь Ахмедов. Среди новых объектов:

- школа и детский сад в бухте Казачья;

- кадетский корпус Следственного комитета;

- центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф на Фиолентовском шоссе;

- физкультурно-оздоровительный комплекс с универсальным игровым залом на улице Шевченко.

Помимо этого, завершили реконструкцию стадиона «Горняк», реставрацию Севастопольского художественного музея им. М.П. Крошицкого, капитальный ремонт 6 школ и 16 объектов здравоохранения.

Как уточнили в пресс-службе правительства, в 2022 г. также проводились работы по газификации (в селах Байдарской долины завершено строительство газопроводов низкого давления, в с. Фронтовое - газопровода высокого давления), была обустроена система канализации на ул. Декабристов, сдана в эксплуатацию газовая модульная котельная по ул. Розы Люксембург. Еще успели построить КОС в с. Орловка и пожарное депо в с. Терновка.

В 2023 году работы по строительству социально-значимых объектов жилищно-коммунального хозяйства продолжатся. В планах завершить 6 объектов здравоохранения, 5 детсадов, 4 школы, 5 спортивных объектов, 2 жилых дома и многое другое.

Подписывайтесь на нас в «Одноклассниках», «ВКонтакте» и Telegram – там самая оперативная информация!

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 769-73-29. Телефон редакции: (8692) 99-95-12.