Премия Рунета-2020
Севастополь
+2°
Boom metrics
НовостиНедвижимость19 октября 2022 8:37

В Севастополе мужчина устроил скандал работнику "Парки и скверы" из-за пакета с мусором

Теперь гражданин может получить административное наказание
Бытовые отходы в урны выкидывать нельзя. Они предназначены для мелкого мусора. Фото: скрин с видео Mash на волне.

Бытовые отходы в урны выкидывать нельзя. Они предназначены для мелкого мусора. Фото: скрин с видео Mash на волне.

В Севастополе на улице Ленина произошел конфликт между представителем ГБУ «Парки и скверы» и жильцом близлежащего дома.

Мужчина выбросил большой пакет с бытовыми отходами в урну.

Сотрудник коммунального предприятия, который убирал прилегающую территорию, сообщил мужчине, что бытовые отходы нельзя выбрасывать в урны, и порекомендовал жильцу отнести пакет с мусор в предназначенный для этого контейнер. Мужчина отказался, и работник ГБУ «Парки и скверы» вынул пакет из урны и отбросил его в сторону.

Мужчина снимал конфликт на видео и в завершении перепалки прокричал вслед уходящему дворнику: «Работают „Парки и скверы”? Раскидывают мусор по всему городу! Давай, давай! Красавчик. Город должен знать своих героев!»

Позднее на официальном канале департамента городского хозяйства появилось видео с сотрудником коммунального предприятия, в котором он разъяснил свою позицию. По его словам, конфликт с этим жильцом возник давно. Оказалось, что мужчина систематически выбрасывает свой бытовой мусор в урну.

- Первая стычка с ним произошла в январе этого года. Потом, по весне, я ему делал замечания. А сейчас он специально выжидает время. Пока я мусор не соберу, он со двора не выходит. Сегодня вот у него получилась промашка, – сказал дворник.

Также ситуацию прокомментировал и глава департамента городского хозяйства Евгений Горлов. В своем видео чиновник пояснил, что урны, установленные в парках или вдоль городских дорог, предназначены исключительно для мелкого мусора. Бытовые же отходы горожане должны выбрасывать на контейнерных площадках.

- Сейчас мы сделаем запрос в телеграм-паблики, сами обратимся в МВД в рамках административного производства в отношении этого гражданина. Найдем его и предъявим ему протокол об административном правонарушении как КоАП, так и нашего государственного регламента, который утвержден в Севастополе. Потому что он выбросил мусор в непредназначенном для этого месте, – сказал Евгений Горлов.

Подписывайтесь на нас во «ВКонтакте», «Одноклассниках» и Telegram – там самая оперативная информация!

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 769-73-29. Телефон редакции: (8692) 99-95-12.