Премия Рунета-2020
Севастополь
+9°
Boom metrics
НовостиОбщество23 сентября 2022 14:19

В Севастополе состоялось выездное голосование для жителей Донецка и Мариуполя

Представители избирательной комиссии посетили базу отдыха «Солнышко»
Жители Донецка и Мариуполя активно голосуют в референдуме

Жители Донецка и Мариуполя активно голосуют в референдуме

В Севастополе на базе отдыха «Солнышко» состоялось выездное голосование для жителей Донецка и Мариуполя, которые временно там размещены.

23 сентября начался референдум по воссоединению с Россией ЛДНР, Херсонской и Запорожской областей.

Представители избирательной комиссии приехали по просьбе женщин с детьми, многие из которых находятся в Севастополе с марта 2022 года. Референдум проводили с соблюдением всех требований: списки от ФМС, ширма для соблюдения тайны голосования, запечатанная по всем правилам урна.

- Бюллетени находятся в запечатанной урне. Вечером мы привезем их на участки и поместим, не пересчитывая, в сейф-пакет. Пакеты будут храниться в сейфе до 27 сентября, по окончании голосования их вскроют и пересчитают, - сообщает председатель участковой избирательной комиссии ДНР Наталья Гаркуша.

Более 100 человек в Севастополе обратились с просьбой провести голосование на дому. Это люди, которые не могут по разным причинам приехать на участок из-за возраста или проблем со здоровьем.

- Волнуемся немного, но надеемся, что все будет хорошо, что сделаем верный выбор. Ожидаем, что мы присоединимся к России и наконец-то начнем жить мирно, дружно, никто нас не оставит. Мы многое пережили, было тяжело, но мы справились, выстояли и надеемся на лучшее, - поделилась семья из Мариуполя.

Напомним, в Севастополе 23 сентября открылись четыре участка для жителей ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей.

Подписывайтесь на нас ВКонтакте, в Одноклассниках и Telegram – там самая оперативная информация!

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 769-73-29. Телефон редакции: (8692) 99-95-12.