Премия Рунета-2020
Севастополь
+21°
Boom metrics
Политика22 сентября 2022 13:31

Севастополь выделит резервные деньги на проекты по благоустройству города

Такое решение было принято на очередном заседании регионального правительства
Облик города создают его жители. Фото: sev.gov.ru

Облик города создают его жители. Фото: sev.gov.ru

В Севастополе выделят деньги из резервного фонда на создание проектно-сметной документации в рамках реализации проекта «Формирование комфортной городской среды».

Речь о преобразовании семи общественных пространств-победителей общественного голосования. Это территории около дома № 7 на улице Степаняна, между домом № 4 на улице Маршала Геловани и домом № 87 на проспекте Генерала Острякова, сквер у школы № 41 на улице Горпищенко, вблизи церкви в селе Дальнем, сквер Ветеранов в Инкермане, парк 100-летия Качи и зеленая зона дома № 32 на улице Новикова в Балаклаве.

«Участки выбраны жителями города. На благоустройство выделено 168 миллионов рублей, - отметил глава департамента городского хозяйства Евгений Горлов. - Сделаем проектирование и в следующем году приступим к реализации».

Указанную проектно-сметную документацию представят на архитектурно-художественном совете, напомнил губернатор Михаил Развожаев, а до этого передадут в муниципалитеты.

«Чтобы они были в публичном доступе и люди могли ознакомиться и выразить мнение, особенно по функциональным зонам», - пояснил руководитель.

В прошлом году севастопольцы выбрали четыре объекта для благоустройства. В 2022-м отремонтировали один - сквер на улице Новикова в Балаклаве.

Подписывайтесь на нас во «ВКонтакте», «Одноклассниках» и Telegram – там самая оперативная информация!

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 769-73-29. Телефон редакции: (8692) 99-95-12.