Премия Рунета-2020
Севастополь
+23°
Boom metrics
Общество22 сентября 2022 10:45

Из Балаклавы протянут коллектор до очистных «Южные»

Начало строительства – менее чем через год
Протяженность трубопровода КОС «Южные» - более 1708 метров. Фото: архив «КП»-Севастополь»

Протяженность трубопровода КОС «Южные» - более 1708 метров. Фото: архив «КП»-Севастополь»

От Балаклавы до канализационных очистных сооружений «Южные» проложат коллектор. Об этом 22 сентября сообщили на заседании правительства Севастополя.

Работы будут осуществляться в рамках госпрограммы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя». Постановление о финансировании разработки проектной документации в размере 129 миллионов рублей уже подписано.

«Приняли решение не строить локальные очистные сооружения в Балаклаве, а сделать магистральный коллектор. Он заберет все стоки на КОС «Южные», которые под эти мощности специально модернизированы и смогут все принять на себя для очистки», - уточнил губернатор Михаил Развожаев.

Напомним, проект КОС «Южные» предусматривает строительство очистных сооружений производительностью 130 куб. м/сутки, глубоководного выпуска в районе Голубой бухты и сбросного коллектора от площадки очистных сооружений до уреза воды.

Подписывайтесь на нас во «ВКонтакте», «Одноклассниках» и Telegram – там самая оперативная информация!

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 769-73-29. Телефон редакции: (8692) 99-95-12.