Премия Рунета-2020
Севастополь
+21°
Boom metrics
Вода для всех21 сентября 2022 14:59

В Севастополе водовод на улице Леваневского оказался заполнен песком

Затор обнаружился в ходе ремонта
Затор в трубе

Затор в трубе

В Севастополе специалисты компании «Современные системы реновации» продолжают реконструкцию водовода на Северной стороне, в районе ул. Леваневского. Предстоит привести в надлежащее состояние участок протяженностью около 3 км.

После того, как абонентов преключили на временную линию – байпас, специалисты начали прочищать трубу и столкнулись с непредвиденными трудностями.

- В низинах есть участки, где значительная часть трубы заполнена песком. Он откладывался там десятилетиями. Когда мы начали прочищать трубы, наши приспособления просто не проходили. Пришлось раскапывать трубу, вскрывать ее и оттуда лопатами весь этот песок выгребать, - рассказал заместитель главного инженера по административным вопросам компании «Современные системы реновации» Сергей Махов.

Такие засоры отрицательно влияли на давление в трубах, напор воды. После того, как работы будут завершены (до 15 декабря 2022 года), все показатели будут соответствовать нормам, напор воды будет намного лучше даже на верхних этажах.

Подписывайтесь на нас ВКонтакте, в Одноклассниках и Telegram – там самая оперативная информация!

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 769-73-29. Телефон редакции: (8692) 99-95-12.