Премия Рунета-2020
Севастополь
+21°
Boom metrics
Дом. Семья29 июня 2022 14:56

Севастопольских школьников начнут учить по единому стандарту образования

Его суть – системность и фундаментальность
Сфера преподавания обретёт понятные рамки. Фото: архив «КП»-Севастополь»

Сфера преподавания обретёт понятные рамки. Фото: архив «КП»-Севастополь»

Министерство просвещения России поддержало внесение изменений в закон «Об образовании». Их суть в создании так называемого золотого стандарта образования. Содержание учебников и школьной программы будет унифицированным (единообразным) по всей стране. Это позволит снять неоправданную нагрузку и с учителей.

«Мы должны… выстроить чёткую вертикаль процессов, которые происходят в школе, - отметила председатель комитета Госдумы по просвещению Ольга Казакова. - Преимущество отечественного образования – в фундаментальности, но мы не можем говорить, что это основание будет крепким, если оно состоит только из рекомендаций».

Минпросвещения сформирует авторские группы для создания того или иного учебника, после чего текст книги будет утверждаться.

«Такой стандарт станет фундаментом единой системы обучения и воспитания, - заявила глава департамента образования и науки Лариса Сулима. - Наличие единой линейки учебников и единых программ будет ориентировано на доступность образования».

При этом наличие единой программы не будет противоречить творческой инициативе педагога, его креативному мышлению и профессиональным навыкам, добавила руководитель.

Подписывайтесь на нас во ВКонтакте, Одноклассниках и Telegram – там самая оперативная информация!

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 769-73-29. Телефон редакции: (8692) 99-95-12.