Премия Рунета-2020
Севастополь
+23°
Boom metrics
Политика28 июня 2022 12:26

Михаил Развожаев: Мы намерены ввести 35 объектов по ФЦП

Губернатор Севастополя проинформировал депутатов Заксобрания о деятельности регионального правительства в 2021 году
Севастополь изменяется на глазах. Фото: архив «КП»-Севастополь»

Севастополь изменяется на глазах. Фото: архив «КП»-Севастополь»

В Севастополе прошло пленарное заседание VI сессии Законодательного Собрания II созыва. В рамках мероприятия губернатор Михаил Развожаев отчитался о работе правительства региона за 2021 год. Он проинформировал о главных итогах деятельности по основным направлениям.

«Очевидна динамика в реализации федеральных проектов, в частности, строительства дорог, социальных объектов. В нынешнем году мы собираемся по ФЦП ввести до 35 объектов. Экономическая ситуация в регионе остаётся на приемлемом уровне, несмотря на ковид и другие проблемы, - констатировал руководитель в ходе пресс-подхода по завершению совещания. - Кроме того, в прошлом году мы решили вопросы водообеспечения, включая создание резерва».

Была продолжена и работа в сфере открытости власти, обеспечения оперативности в обратной связи с людьми, продолжил Михаил Развожаев. Например, внедрение программы «Зелёный фонд» позволяет вместе с жителями контролировать состояние насаждений.

«Традиционно, значительную часть заседания посвятили ответам на вопросы депутатов, - сказал губернатор, – и в отношении новых инвестиционных проектов, и разрабатываемых правил землепользования и поддержания порядка на особо охраняемых территориях».

Обсудили и строительство самых крупных объектов, добавил глава региона.

«Это КОС «Южные», которые должны сдать в 2023 году, а сегодня там заканчивается перекладка магистрального коллектор, - добавил Михаил Развожаев. - Это БСМП и онкоцентр, где есть сложности, но с сентября работы активизируются. Также в этом году намерены закрыть непростой вопрос по ремонту музея Крошицкого».

Справка «КП»-Севастополь»

Общий объём поступивших доходов в бюджет города-героя в прошлом году составил 63 622,9 миллиона рублей. Объём расходов по сравнению с 2020 годом увеличился на 9 475,0 миллиона рублей, или на 16,8 процента. Больше всего - по отрасли «Здравоохранение». Почти на 26 процентов возросло финансирование жилищно-коммунального, дорожного хозяйства, транспорта.

Подписывайтесь на нас во ВКонтакте, Одноклассниках и Telegram – там самая оперативная информация!

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 769-73-29. Телефон редакции: (8692) 99-95-12.