Премия Рунета-2020
Севастополь
+29°
Boom metrics
Политика22 июня 2022 13:18

В Севастополе за полтора года выявлено более тысячи случаев коррупции

Возбуждены десятки уголовных дел
Прокурор города Максим Жук отметил, что в борьбе с этими преступлениями важна системная координация. Фото: epp.genproc.gov.ru

Прокурор города Максим Жук отметил, что в борьбе с этими преступлениями важна системная координация. Фото: epp.genproc.gov.ru

В городе-герое прошло заседание коллегии о состоянии законности в сфере противодействия коррупции. Главным докладчиком выступил начотдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Сергей Трафимович.

«Установлено более 400 фактов представления должностными лицами недостоверных сведений о доходах и имуществе. Пресечено 19 нарушений законов об урегулировании конфликта интересов. Изъято и арестовано имущество в счёт возмещения ущерба на сумму свыше 25 миллионов рублей», - сообщил руководитель.

Также коррупционные проявления пресекались в разных областях экономики, ЖКХ, в ходе реализации нацпроектов, расходовании и использовании бюджетных средств и имущества.

За совершение подобных проступков в 2022 году уволены двое госслужащих. В суды направлено 39 уголовных дел этой категории. Приговоры вынесены в отношении 32 граждан.

Подписывайтесь на нас во ВКонтакте, Одноклассниках и Telegram – там самая оперативная информация!

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 769-73-29. Телефон редакции: (8692) 99-95-12.