Премия Рунета-2020
Севастополь
+29°
Boom metrics
Политика22 июня 2022 10:46

Губернатор Севастополя обсудил с жителями Фиолента будущее территории

Разговор состоялся в ДКР
Все предложения рассмотрит специальная комиссия. Фото: sev.gov.ru

Все предложения рассмотрит специальная комиссия. Фото: sev.gov.ru

Глава города-героя Михаил Развожаев встретился с жителями Фиолента. Была поднята тема разрабатываемых правил землепользования и застройки. За три часа люди успели задать десятки вопросов.

«Есть новое законодательство о комплексном развитии территории, недавно мы провели рассмотрение от жителей Учкуевки, которые хотят нормально организовать свое жизненное пространство, - напомнил руководитель. - На Фиоленте все сложнее… но будем стремиться, чтобы даже при всех ограничениях мы наметили пути решения сложных вопросов… Надо в рамках каждого СНТ… выходить на разработку комплексного развития».

Не обошли стороной и перспективы социальной инфраструктуры, например, бесхозных внутриквартальных дорог. Вскоре за каждой будет закреплено должностное лицо.

«Опубликуйте список таких дорог, чтобы получить обратную связь от жителей», - обратился Михаил Развожаев к директору департамента транспорта Павлу Иено.

Остановившись на проблематике газификации и догазификации, Михаил Развожаев напомнил, что имеется госконтракт по строительству кольцевого газопровода от ГРС-1 через Балаклаву, Фиолент к бухте Казачьей. Объект сдадут в 2023 году. Что касается электроснабжения, то как проинформировал Михаил Развожаев, переговоры по выкупу Севастопольэнерго в государственную собственность завершаются. После этого начнётся модернизация сетей.

Подписывайтесь на нас во ВКонтакте, Одноклассниках и Telegram – там самая оперативная информация!

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 769-73-29. Телефон редакции: (8692) 99-95-12.