Премия Рунета-2020
Севастополь
+28°
Boom metrics
Общество22 июня 2022 6:24

Севастополь склонил голову в День памяти погибших в Великой Отечественной войне

По традиции всё началось с акций «Свеча памяти» и «Огненные картины»
Эта дата не забудется никогда. Фото: sev.gov.ru

Эта дата не забудется никогда. Фото: sev.gov.ru

В городе-герое прошли скорбные мероприятия по случаю 81-й годовщины начала Великой Отечественной войны. По традиции севастопольцы собрались к 3:13 – именно в этот час 22 июня 1941 года на Севастополь упали первые бомбы.

В рамках Всероссийских акций «Свеча памяти» и «Огненные картины» горожане выложили из 10 тысяч свечей слово «Помним!» и изображение медали «За оборону Севастополя». Затем прошла минута молчания.

В многолюдном потоке находились губернатор Севастополя Михаил Развожаев, председатель Законодательного Собрания города Владимир Немцев, общественники, учащиеся, курсанты.

«Мы никогда не должны забывать события тех лет и то, что делали фашисты на нашей земле. И, конечно, я не могу не сказать о том, что происходит сегодня, - отметил Михаил Развожаев. - Наши воины сражаются с неонацизмом, который поднял голову на на Украине. Уверен, о тех битвах, которые идут сегодня, мы тоже никогда не забудем. Вечная память нашим воинам и всем, кто отдал жизнь за Победу!».

Позже на Графской пристани в море запустили «кораблики мечты» - как напоминание о судьбе выпускников школ, не успевших встретить мирный день в 1941 году.

Подписывайтесь на нас во ВКонтакте, Одноклассниках и Telegram – там самая оперативная информация!

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 769-73-29. Телефон редакции: (8692) 99-95-12.