Премия Рунета-2020
Севастополь
+15°
Boom metrics
НовостиПолитика10 апреля 2022 13:13

Аксёнов: Херсон и Крым – части единой цивилизации

История Украины неразрывно связана с Россией
Жизнь войдёт в привычное русло. Фото: архив «КП»-Севастополь»

Жизнь войдёт в привычное русло. Фото: архив «КП»-Севастополь»

Как отметил в интервью «Комсомольской правде» глава Республики Крым Сергей Аксёнов, после денацификации Украины восстановятся все связи этой страны с Россией.

В частности, и между Крымом и Херсоном, заявил он, поскольку оба субъекта издавна являются элементами единой цивилизации, и взаимодействие между ними осуществлялось на протяжении веков.

«Херсонская область – исторически русская, российская земля, как и вся Новороссия, - напомнил руководитель. - Тесные связи между Крымом и Херсонской областью формировались даже не десятилетиями, а столетиями: и экономические, и транспортные, и духовные, и культурные, и человеческие».

В новой Украине – без лживой пропаганды - всё постепенно наладится, - добавил политик.

«Будет полностью восстановлена привычная для миллионов граждан России и Украины логистика, - рассказал Сергей Аксёнов. - А экономический эффект от этого будет многократно усилен за счет Крымского моста, который открывает принципиально новые возможности, прежде всего в сфере транзита грузов».

Подписывайтесь на нас во ВКонтакте, Одноклассниках и Telegram – там самая оперативная информация!

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 769-73-29. Телефон редакции: (8692) 99-95-12.