Премия Рунета-2020
Севастополь
+16°
Boom metrics
Политика28 февраля 2022 7:33

Крымские татары попросили Кадырова поймать нацистов, организовавших водную блокаду

По мнению инициаторов обращения, виновники геноцида должны ответить перед законом
Эйваз Умеров. Фото: «РИА Новости»

Эйваз Умеров. Фото: «РИА Новости»

К главе Чечни Рамзану Кадырову обратился глава региональной национально-культурной автономии крымских татар Эйваз Умеров. Об этом сообщили на портале «РИА Новости». Просьба касается задержания инициаторов ряда блокад полуострова.

«Очень прошу не потерять из виду и принять меры по задержанию главных нацистов из числа сбежавших с Крыма в 2014 году представителей «Меджлиса»:

Рефата Чубарова, Ленура Ислямова, Мустафу Джемилева, Айдера Муждабаева, Эскендера Бариева, - заявил Эйваз Умеров.

Данные субъекты напрямую виновны в блокировании воды, электричества и поступления продуктов в Крым, уточнил он и добавил, что «эти люди должны ответить перед судом».

Накануне в своём телеграм-канале Рамзан Кадыров опубликовал видео с чеченскими военнослужащими, вероятно участвующими в российской спецоперации на Украине.

Напомним, что 24 февраля президент России Владимир Путин в соответствии с договорами между РФ, ДНР и ЛНР отдал приказ о проведении специальной военной операции на территории Украины по денацификации и демилитаризации этой страны. Масштабный ввод вооружённых сил не планируется. Наносятся точечные удары по военной инфраструктуре.

Подписывайтесь на нас во ВКонтакте, в Одноклассниках и Instagram - там самая оперативная информация.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 769-73-29, +7 983 453-42-00. Телефон редакции: (8692) 99-95-12.