Премия Рунета-2020
Севастополь
+21°
Boom metrics
Общество27 февраля 2022 16:25

«Приезжают националисты и избивают»: как на Украине борются с мнением интеллигенции

Председатель русской общины «Соболь» Владимир Тюнин высказался о начале спецоперации России на Украине
Председатель Русской Общины "СОБОЛЬ" Владимир Тюнин

Председатель Русской Общины "СОБОЛЬ" Владимир Тюнин

«Начатая 24 февраля спецоперация призвана завершить кровопролитие мирных людей и уничтожить национализм на Украине», - считает председатель русской общины «Соболь» Владимир Тюнин.

Он отмечает, что у многих севастопольцев в соседней с нами стране живут родные, друзья. И некоторые из них могли на себе прочувствовать, что такое неонацизм.

- Я участвую в русском движении с 2005 года, и у меня очень много друзей, соратников осталось на территории Украины. И я вижу реакцию националистов, когда любой человек, интеллигент, высказывает свое мнение в интернете, к нему просто приезжают националисты и избивают, угрожая его жизни и здоровью. Женщин, педагогов высших учебных заведений избивают, - высказался Владимир Тюнин.

Тюнин также подчеркнул, что полностью поддерживает решение президента о начале спецоперации на Украине и помощи гражданскому населению в борьбе с нацистским режимом Киева.

- Все годы нахождения под протекторатом Украины мы говорили одно и то же: Россия и Украина – это один народ. Поэтому я только могу пожелать нашим вооруженным силам побыстрее дойти до западных границ и навести порядок на территории Украины, - заключил Владимир Тюнин.