Премия Рунета-2020
Севастополь
+17°
Boom metrics
Общество27 февраля 2022 14:20

Фейк: в Севастополе на остановках разместили плакаты с призывами остановить войну

Для своей работы провокаторы использовали старые фотографии города-героя
Для создания фейка использовали старые снимки Севастополя

Для создания фейка использовали старые снимки Севастополя

Каждый день в Интернете публикуются десятки фейковых сообщений по ситуации вокруг специальной военной операции, которую проводит Россия, чтобы демилитаризировать Украину и не допустить дальнейшее правление нацистского режима. Не оставили провокаторы в стороне и Севастополь. Так в социальной сети «В Контакте» опубликовали фото плакатов на севастопольских остановках, которые якобы призывают остановить военную операцию на Украине.

Об этом сообщил телеграм-канал «Война с фейками. Крым и Севастополь».

«Фейк: в сети распространяются фото, якобы на севастопольских остановках висят плакаты с призывом отменить войну.

Правда: на фейковых фото улицы Севастополя до реконструкции в 2020 году. Вот как остановки Севастополя выглядят сейчас, фото сделаны 27 февраля», - говорится в сообщении канала.

В 2020 году в городе провели масштабную реконструкцию улицы Большая Морская, площади Лазарева и площади Ушакова

В 2020 году в городе провели масштабную реконструкцию улицы Большая Морская, площади Лазарева и площади Ушакова

Ранее канал обличил фейк о солдате ВСУ, который якобы был в числе сдавшихся под Петровкой, а затем и среди доставленных в Севастополь солдат с острова Змеиный.

«На фото приведен сравнительный анализ, по которому видно, что это два разных человека: у мужчин отличаются форма глаз, рта и носа. Также военнослужащих с острова Змеиный после всех юридических процедур отправят домой, к семьям», - отмечается в сообщении канала «Война с фейками. Крым и Севастополь».

Напомним, сайт войнасфейками.рф и одноименный телеграм-канал, а также региональные каналы с таким же названием были созданы инициативной группой владельцев и администраторов неполитических телеграмм-каналов для опровержения недостоверной информации, которую часто публикуют украинские источники информации.