Премия Рунета-2020
Севастополь
+17°
Boom metrics
Общество27 февраля 2022 7:32

На Большой севастопольской тропе появится специальный маршрут для мотоциклистов

С весны прокатиться по тропе на джипе или мотоцикле можно будет официально и без штрафов
Фото: 2r.ru

Фото: 2r.ru

Весной на Большой севастопольской тропе в районе Балаклавы будет открыт новый маршрут для мотоциклистов и автомобилистов. Его протяженность составит 16 километров. Об этом журналистам рассказала начальник управления туризма Севастополя Лариса Остапенко.

- Разработан специальный маршрут, который позволит любителям эндуро и джипов кататься по Большой севастопольской тропе. Это сделано для безопасности пеших туристов на тропах, куда зачастую заезжают любители мотокросса и создают опасные ситуации, - отметила Остапенко.

В настоящий момент идет маркировка нового маршрута и установка знаков навигации. В местах, где тропа для проезда на транспорте пересекается с пешеходной, устанавливают ограждения. Маршрут планируют открыть этой весной.

Отмечается, что после открытия Севприроднадзор начнет отслеживать выезды мотоциклов и автомобилей на пешеходные тропы и штрафовать нарушителей. Больше всего работы у сотрудников ведомства будет в турсезон.

Подписывайтесь на нас во ВКонтакте, в Одноклассниках и Instagram - там самая оперативная информация.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 769-73-29, +7 983 453-42-00. Телефон редакции: (8692) 99-95-12.