Премия Рунета-2020
Севастополь
+29°
Boom metrics
Общество27 февраля 2022 6:41

Старое кладбище в центре Севастополя засыпают строительным мусором

Строители превращают места захоронения в свалку строительного мусора
Фото: страница Степана Самошина в "ВКонтакте"

Фото: страница Степана Самошина в "ВКонтакте"

Старое городское кладбище Севастополя на улице Пожарова нуждается в защите. Как сообщил на своей странице в «ВКонакте» зампредседателя севастопольского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Степан Самошин, строители устроили на территории кладбища свалку мусора.

«Компания СоюзДонСтрой, прокладывая канализацию под улицей Мечникова, не придумала ничего лучше, как сваливать грунт, строительный мусор, бетонные блоки и трубы на старейшем городском кладбище на улице Пожарова. Картина совершенно дикая! Важно понимать, что отсутствие надгробий не означает отсутствие захоронений, они там есть», - написал он.

Самошин обратился к властям города с призывом немедленно остановить надругательство и обязать подрядчика привести эту часть кладбища в надлежащий вид.

«Для предотвращения бесконтрольного въезда транспорта на территорию некрополя необходимо установить у его юго-восточного угла ворота на замке», - заключил общественник.

Подписывайтесь на нас во ВКонтакте, в Одноклассниках и Instagram - там самая оперативная информация.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 769-73-29, +7 983 453-42-00. Телефон редакции: (8692) 99-95-12.