Премия Рунета-2020
Севастополь
+19°
Boom metrics
Политика26 февраля 2022 8:00

В Севастополь с острова Змеиный привезли более 80 пленных украинских военных

После проверки людей отправят домой
Пограничники сложили оружие, и теперь их жизни ничего не угрожает. Фото: Минобороны РФ

Пограничники сложили оружие, и теперь их жизни ничего не угрожает. Фото: Минобороны РФ

Свыше 80 украинских пограничников, два дня назад сдавшихся в плен на острове Змеиный, доставили в Севастополь. Об этом проинформировал замкомандующего ЧФ по материально-техническому обеспечению Михаил Ясников.

«На спасательном буксире «Шахтёр» доставлена группа военнослужащих с острова Змеиный в количестве 82 человек, которые сложили оружие и приняли решение возвратиться к своим семьям, - заявил генерал-майор.- После проведения кратковременных юридических процедур военнослужащие будут отправлены домой».

Буксир "Шахтер"

Буксир "Шахтер"

Далее указанных граждан накормят, а при необходимости окажут медицинскую помощь.

Военнослужащим Украины выдали сухпайки

Военнослужащим Украины выдали сухпайки

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил о том, что при обороне острове Змеиный все военнослужащие Украины погибли и будут посмертно представлены к наградам.

Напомним, что 24 февраля президент России Владимир Путин в соответствии с договорами между РФ, ДНР и ЛНР отдал приказ о проведении специальной военной операции на территории Украины по денацификации и демилитаризации этой страны. Масштабный ввод вооружённых сил не планируется. Наносятся точечные удары по военной инфраструктуре.

Остров Змеиный

Остров Змеиный

Подписывайтесь на нас во ВКонтакте, в Одноклассниках и Instagram - там самая оперативная информация.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 769-73-29, +7 983 453-42-00. Телефон редакции: (8692) 99-95-12.