Премия Рунета-2020
Севастополь
+17°
Boom metrics
Общество23 февраля 2022 10:52

Скончался участник штурма Сапун-горы и освобождения Севастополя Борис Малько

Много лет он занимался патриотическим воспитанием молодёжи
Борис Малько. Фото: архив «КП»-Севастополь»

Борис Малько. Фото: архив «КП»-Севастополь»

Ушёл из жизни ветеран Великой Отечественной войны Борис Павлович Малько. Офицер, гражданин, он до последнего дня работал с подрастающим поколением, принимал активное участие в сохранении великой истории Севастополя.

Он ушел на фронт со школьной скамьи - в 17 лет. В августе 1942-го был зачислен в армейский штурмовой 97-й минно-саперный батальон Северо-Кавказского фронта. Борис Малько сражался за Керчь, Феодосию, Ялту и Севастополь, штурмовал Сапун-гору, награжден орденом «Отечественной войны» II степени, медалями «За оборону Кавказа», «За мужество» и другими.

Его знал и уважал каждый севастополец. Жители города не забудут славного земляка.

Соболезнования по поводу кончины ветерана выразил губернатор Севастополя Михаил Развожаев:

«Сегодня пришла печальная весть – ушел из жизни Борис Павлович Малько… Наш ветеран Великой Отечественной войны, он был последним из остававшихся в живых освободителей Балаклавы. Участник штурма Сапун-горы. Участник Парада Победы 1945 года.

13 августа 2021 года ему исполнилось 96 лет. Его знал, каждый севастополец. Борис Павлович говорил, что город-герой стал главным в его жизни, ведь его последний бой состоялся здесь.

Таких людей как он – единицы… Он ушел из жизни сегодня, в День защитника Отечества, в День народной воли, наверное, это тоже не случайно. Воин, защитник, герой - таким он останется в нашей памяти.

Скорблю. Светлая память Борису Павловичу, глубокие соболезнования семье!».

Подписывайтесь на нас в ВКонтакте, Одноклассниках и Instagram, там самая оперативная информация.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 769-73-29, +7 983 453-42-00. Телефон редакции: (8692) 99-95-12.