Премия Рунета-2020
Севастополь
+20°
Boom metrics
Общество22 февраля 2022 13:05

«К нам постоянно применяют санкции»: депутат Госдумы Татьяна Лобач о попадании в санкционный список ЕС

Пятерым россиянам запретили въезд в страны Евросоюза
Депутат Госдумы Татьяна Лобач

Депутат Госдумы Татьяна Лобач

Главы МИД ЕС одобрили санкции против пятерых россиян из-за выборов в Крыму. В списках оказалась и депутат Госдумы России от Севастополя Татьяна Лобач. Ограничительные меры коснулись запрета на въезд в страны ЕС и блокировку активов и счетов при их наличии.

«Что могу сказать: я свой выбор сделала еще в 2014 году, и никакие иностранные ограничения его не изменят. Да и не затронут они меня никаким образом», - прокомментировала «Комсомолке» депутат.

Татьяна Лобач добавила, что санкции со стороны ЕС становились скорее стимулом к совершенствованию и использованию собственных ресурсов, что положительно сказалось на многих отраслях.

- Сейчас непростое время, но последствия всех ограничительных мер по отношению к нам показали одно: мы действуем правильно и в своем единстве непобедимы. Что касается запрета на въезды в страны ЕС - Россия необъятна, в ней тысячи удивительных мест, и у каждого есть своя история и традиции. Целой жизни не хватит, чтобы узнать их все, проникнуться всем сердцем. Да и самое лучшее ведь рядом: наш Севастополь и Крым, - заключила Татьяна Лобач.

Напомним, что ранее совет национальной безопасности и обороны Украины утвердил введение персональных санкций против 237 человек, которые принимали участие в выборах в Госдуму России, проходивших, в частности, в Крыму. Под санкции попали те, кто работал над организацией и проведением избирательного процесса.

Помимо Татьяны Лобач в новый список вошли:

- Андрей Черняк, депутат Госдумы

- Леонид Бабашов, депутат Госдумы

- Нина Фаустова, глава избиркома Севастополя

- Александр Чмыхалов, замглавы избиркома Севастополя.