Премия Рунета-2020
Севастополь
+28°
Boom metrics
Политика22 февраля 2022 11:12

Депутат Госдумы Дмитрий Белик: Заявления нашего президента по ЛДНР ждали все мы

Парламентарий напомнил, что Севастополь окажет поддержку жителям Донецка и Луганска
Дмитрий Белик. Фото: архив «КП»-Севастополь»

Дмитрий Белик. Фото: архив «КП»-Севастополь»

Депутат Государственной Думы Дмитрий Белик прокомментировал решение президента России Владимира Путина о признании независимости ДНР и ЛНР.

«В 2014 году севастопольцы тоже не знали, в каком мире проснутся завтра, и если бы не политическая воля нашего президента и помощь России, всё могло бы закончиться далеко не мирным путем. Но Россия своих не бросает, - рассказал он. - Судьбоносное решение нашего президента – это важнейший шаг, которого ждал не только народ ЛНР и ДНР, его ждали все мы.

Сегодня в Госдуме прошло заседание профильных комитетов - Комитета по международным делам и Комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, на котором рассматривались внесенные президентом в Госдуму для ратификации договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Россией, ДНР или ЛНР.

Выступая на заседании, я напомнил коллегам, что в эти же дни восемь лет назад на главной площади Севастополя состоялся Митинг народной воли, который стал началом Русской весны. Сегодня она продолжается. Россия проводит свою гуманитарную миссию, и это, без сомнения, войдет в историю».

Подписывайтесь на нас в ВКонтакте, Одноклассниках и Instagram, там самая оперативная информация.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 769-73-29, +7 983 453-42-00. Телефон редакции: (8692) 99-95-12.