Премия Рунета-2020
Севастополь
+17°
Boom metrics
Политика22 февраля 2022 10:08

Сенатор Екатерина Алтабаева: «Решение о признании ДНР и ЛНР определит судьбы тысяч людей»

Украина получила чёткий сигнал об ответственности за агрессивное поведение
Екатерина Алтабаева. Фото: архив «КП»-Севастополь»

Екатерина Алтабаева. Фото: архив «КП»-Севастополь»

Сенатор от Севастополя Екатерина Алтабаева прокомментировала решение президента России Владимира Путина о признании суверенитета Донецка и Луганска. Севастопольцы и жители Крыма с особым чувством восприняли этот акт, отметила она, потому что они хорошо понимают, «что такое ждать решения своей судьбы».

«Когда в феврале 2014 года Севастополь и Крым в результате госпереворота, который произошел на Украине, приняли решение о несогласии с этой ситуацией и выходе из состава Украины, мы в первые дни не знали, как сложится ситуация, но надеялись, что Севастополь и Крым станут субъектам Российской Федерации. Поэтому горячо поддерживали так, как могли: морально и отправляя наши автофургоны с гуманитарной помощью на территорию Луганской и Донецкой народных республик.

Решение, которое было принято, безусловно, определит судьбы многих сотен тысяч людей. И недаром в Луганской и Донецкой народных республиках люди горячо благодарили Россию, которая приняла правильное решение. Это русские люди, это граждане России на территории Луганской и Донецкой народных республик. Они нуждались в защите, они нуждались в поддержке, и она им оказана. Очень важно, чтобы и Украина понимала, что это окончательное решение, и перестала посягать на территориальную целостность этих республик, применяя оружие на их территории».

Подписывайтесь на нас в ВКонтакте, Одноклассниках и Instagram, там самая оперативная информация.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 769-73-29, +7 983 453-42-00. Телефон редакции: (8692) 99-95-12.