Премия Рунета-2020
Севастополь
+15°
Boom metrics
Политика22 февраля 2022 9:05

Севастопольский политолог Сергей Юхин: признание независимости ДНР и ЛНР – историческое событие

Россия в очередной раз продемонстрировала политическую волю
Сергей Юхин. Фото: архив «КП»-Севастополь»

Сергей Юхин. Фото: архив «КП»-Севастополь»

По мнению политолога из Севастополя Сергея Юхина, акт признания суверенитета Донецка и Луганска - поистине историческое событие. И здесь необходимо отметить несколько концептуальных аспектов.

«Во-первых, коллективный Запад пересек все возможные красные линии, обозначенные Россией, и показал свою несостоятельность как партнера-переговорщика, - напомнил эксперт. - Россия оказалась в ситуации, когда разговаривать попросту не с кем. Поэтому приняла решение.

Во-вторых, следовало срочно остановить геноцид русского населения, наших соотечественников, - добавил он. - Напомню, что в ЛНР и ДНР около миллиона граждан Российской Федерации. Их надо было защитить от очередной авантюры Киева, очередной акции по силовому захвату народных республик.

В-третьих, надо отметить, что происходит событие историческое – Россия не просто расширяет свое влияние, а распространяет свою волю на те территории, которые мы считаем исторически нашими, исторически российскими. И мы показали, что Украина не является субъектной, а полностью подчинена Западу, поэтому разговаривать мы больше с ней не будем. Исторически большинство территорий Украины – это наши, российские территории. Поэтому Киеву надо остудить свой пыл, амбиции, начать вести самостоятельную суверенную политику, и тогда мы сможем быть добрыми соседями».

Подписывайтесь на нас в ВКонтакте, Одноклассниках и Instagram, там самая оперативная информация.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 769-73-29, +7 983 453-42-00. Телефон редакции: (8692) 99-95-12.