Премия Рунета-2020
Севастополь
+17°
Boom metrics
Политика22 февраля 2022 7:24

Севастопольский политолог Олег Николаев: Признание суверенитета ДНР и ЛНР – заявление о новом миропорядке

Россия напомнила, что является одним из ведущих государств на международной арене
Олег Николаев. Фото: kp.ru

Олег Николаев. Фото: kp.ru

По мнению политолога из Севастополя Олега Николаева, прежняя конструкция миропорядка окончательно демонтирована. И первые шаги к этому сделал блок НАТО - при бомбардировках Югославии, затем при расширении альянса на Восток. Обрушение продолжилось при финансировании цветных революций в республиках бывшего СССР, при стороннем провоцировании гражданских войн на территории этих государств.

«Россия была вынуждена только наблюдать, как этот мир разрушается, - отметил Олег Николаев. - Не только наблюдать, правда. Владимир Путин впервые заговорил об этом на Мюнхенской конференции, но безуспешно. Нас никто не слушал и слышать не хотел.

Вчерашнее обращение президента РФ - не только признание суверенитета ДНР и ЛНР. Это заявление о том, что новый миропорядок без России больше утверждаться не будет. Россия слишком долго говорила о мире. Пришло время действовать. Пришло время проводить Ялту-2. Как и раньше - в российском Крыму».

Подписывайтесь на нас в ВКонтакте, Одноклассниках и Instagram, там самая оперативная информация.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 769-73-29, +7 983 453-42-00. Телефон редакции: (8692) 99-95-12.