Премия Рунета-2020
Севастополь
+19°
Boom metrics
Политика19 февраля 2022 6:17

На учениях по обороне Крыма применили комплексы «Бал» и «Бастион»

Мероприятие прошло в рамках плана
«Бал» в действии. Фото: архив «КП»-Севастополь»

«Бал» в действии. Фото: архив «КП»-Севастополь»

Личный состав береговых ракетных комплексов «Бал» и «Бастион» Черноморского флота был задействован в очередной тренировке по обороне территории Крымского полуострова и Кавказского побережья. Об этом сообщили в пресс-службе Южного военного округа. Участвовали более полутысячи военнослужащих и около 50 единиц техники.

Расчёты дивизионов БРК в Крыму и Краснодарском крае нанесли ракетные удары по корабельным группировкам условного противника в ходе возникновения угрозы из акватории Черного моря.

На первом этапе военнослужащие выдвинулись в назначенные районы, развернули пусковые установки, идентифицировали надводные цели (их имитировали корабли Черноморского флота) и взяли на сопровождение. Далее прошли электронные пуски ракет.

Напомним, что маневры сил Черноморского флота проходят в рамках масштабного военно-морского учения под общим руководством главнокомандующего ВМФ России Николая Евменова.

Подписывайтесь на нас в ВКонтакте, Одноклассниках и Instagram, там самая оперативная информация.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 769-73-29, +7 983 453-42-00. Телефон редакции: (8692) 99-95-12.