Премия Рунета-2020
Севастополь
+19°
Boom metrics
Происшествия18 февраля 2022 8:26

Чтобы выжить, выпрыгнул из окна: при пожаре в Инкермане погибла семья из 4 человек

По предварительным данным, в огне умерли четыре человека
Фото: пресс-служба МЧС

Фото: пресс-служба МЧС

В пятницу, 18 февраля, в Инкермане ранним утром загорелся деревянный многоквартирный жилой дом. По данным МЧС, пожар был локализован на площади 320 квадратных метров в 8 часов 31 минуту. К 9 часов 22 минутам удалось полностью ликвидировать открытое горение. На место ЧП выехал губернатор Севастополя Михаил Развожаев.

- К сожалению, есть погибшие. Это семья, четыре человека. Мужчина инвалид, женщина и двое детей. О том, что люди остались под завалами, рассказал мужчина, проживающий вместе с ними, во время пожара он успел выпрыгнуть из окна. Информация предварительная, сейчас на месте работают сотрудники МЧС. С высокой степенью вероятности слова мужчины подтвердятся, - сказал губернатор.

Ранее Михаил Развожаев поручил до обеда предоставить всем пострадавшим временное жилье, а также оказать им помощь предметами первой необходимости.

- Самое главное - разместить людей. Они сейчас находятся в клубе Инкермана. Часть уехала к родственникам. Мы занимаемся поиском маневренного жилья. Ставлю задачу - сегодня до обеда найти. Это будут общежития городские. На улице никто не останется, - заявил Развожаев журналистам.