Премия Рунета-2020
Севастополь
+19°
Boom metrics
Недвижимость18 февраля 2022 7:59

В Севастополе отремонтируют дороги, ведущие к больницам и школам

Работы проведут в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» (список дорог)
Фото: sev.gov.ru

Фото: sev.gov.ru

В Севастополе при ремонте дорог в 2022 году особое внимание будет уделено маршрутам, которые ведут к социально значимым объектам. Как рассказали в правительстве, новые дороги появятся на подъездах к медицинским учреждениям, школам, детским садам.

- В текущем году планируется отремонтировать две дороги, ведущие к организациям здравоохранения. Это улица Рыбаков – подъезд к новой женской консультации, а также улица Физкультурная, которая расположена вблизи городской больницы №9 и детской поликлиники, - уточнили в пресс-службе.

Из дорог, ведущих к образовательным и досуговым учреждениям, в этом году отремонтируют:

- ул. Лиговскую возле образовательного центра «Бухта Казачья»;

- ул. Рассветную вблизи Дома ребенка;

- ул. Тарутинскую и Володи Дубинина у спортивной школы №7;

- ул. Четвертакова, ведущую к школе №10;

- подъезд к ст. Мекензиевы горы, ведущий к школе №26;

- Штурмовое – Хмельницкое возле школы №36;

- ул. Фильченкова у детских садов №19 и №29.

Также в планах работы на подъезде к детскому саду №127 от ул. Хрусталева, 159.

Одним ремонтом дорожного полотна дело не ограничится. В целях повышения безопасности дорожного движения на объектах обустроят пешеходные переходы, установят светофоры, барьерные ограждения, дорожные знаки, а также сделают разметку.

По нацпроекту приведут в порядок и дороги, ведущие к городским достопримечательностям. В этом году в нормативное состояние планируется привести 18 дорог вблизи туристических объектов.

- Отремонтируют улицу Гвардейскую, ведущую к Памятнику Славы воинов 2-й гвардейской армии, посвященному солдатам, которые 9 мая 1944 года отвоевали Северную сторону и, форсировав Севастопольскую бухту, заняли весь город. Приведут в нормативное состояние и ул. Тарутинскую, где расположен эко-парк «Лукоморье». В план вошли также подъезд к поселку Кача, дорога Орловка-Полюшко и пр. Героев Сталинграда, которые ведут к пляжным зонам, - заключили в правительстве.