Премия Рунета-2020
Севастополь
+19°
Boom metrics
Общество17 февраля 2022 11:43

В крымском зоопарке появился «антикоронавирусный» малыш альпаки

На его мордочке красуется пятно, схожее с медицинской маской
Он уже стал одной из местных достопримечательностей. Фото: kp.ru

Он уже стал одной из местных достопримечательностей. Фото: kp.ru

В январе в зверинце Бахчисарайского парка миниатюр отметили пополнение: здесь родился детеныш альпаки. Кличку малышу не могли придумать долго, отметил директор учреждения Виктор Жиленко. Пока кто-то не заметил сходства пятна на его мордочке с медицинской маской. Так животное обрело «имя» Стоп Коронавирус.

Мама питомца - бурая, а папа – белый. Возможно из-за этого и возникла такая причудливая отметина.

- Он родился в рождественскую ночь и сразу в масочке, вот мы и подумали, что это уже какой-то знак свыше, что у нас сейчас даже животные в масках ходят, - добавил руководитель. - Кличка очень соответствует времени, в котором мы живем, поэтому уже у всех на слуху. Люди устали от коронавирусной жизни, поэтому благодаря нашей альпаке мы хоть немного поможем победить этот вирус. Хотя бы позитивным мышлением!»

Некоторые крымчане предложили сократить кличку животного до Стопочки. А сотрудники организации называют его Коронавирусом.

Сегодня зона зверинца парка закрыта. Причина - проведение реконструкции, которая нужна для обновления лицензии.

Подписывайтесь на нас в ВКонтакте, Одноклассниках и Instagram, там самая оперативная информация.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 769-73-29, +7 983 453-42-00. Телефон редакции: (8692) 99-95-12.