Премия Рунета-2020
Севастополь
+17°
Boom metrics
Общество17 февраля 2022 10:56

Жилой застройки на территории «Херсонеса Таврического» не будет

Об этом заявил заместитель губернатора Севастополя Николай Гордюшин
Схема комплекса. Фото: архив «КП»-Севастополь»

Схема комплекса. Фото: архив «КП»-Севастополь»

Развитие комплекса на территории, примыкающей к музею-заповеднику «Херсонес Таврический», вызывает большой интерес, написал на свое странице в Инстаграме замгубернатора Николай Гордюшин. Сейчас активно обсуждаются изменения в приказ Минкульта, касающийся градостроительных регламентов на этом пространстве.

«Уточним подробности с точки зрения архитектуры и градостроительства, - добавил руководитель. - Как известно, на территории комплекса, кроме Музея Крыма и Музея античности и Византии, планируется построить Музей христианства. Именно для этого масштабного проекта понадобились изменения в части ограничений по высотности: Музей христианства является архитектурной доминантой комплекса, по материалам визуализации понятно, что это его самое высокое здание.

Какой-либо жилой застройки на этой территории не планируется, в проекте Правил землепользования и застройки ее функциональное зонирование определено как ОС-5 (зона музеефицированных и мемориальных объектов) и ОС-6 (зона объектов культуры и искусства), это обсуждалось на заседаниях рабочих групп с участием депутатов и представителей муниципалитетов.

В соответствии с концепцией проекта, представленной в августе прошлого года, здесь ведётся строительство музейного комплекса, детского центра «Корсунь», школы искусств и историко-археологического парка».

Подписывайтесь на нас в ВКонтакте, Одноклассниках и Instagram, там самая оперативная информация.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 769-73-29, +7 983 453-42-00. Телефон редакции: (8692) 99-95-12.