Премия Рунета-2020
Севастополь
+20°
Boom metrics
Дом. Семья16 февраля 2022 11:35

В Севастополе собрался попечительский совет Центра одарённых детей «Альтаир»

Решались важные организационные вопросы
Открытие - 1 сентября. Фото: страница Михаила Развожаева во «ВКонтакте»

Открытие - 1 сентября. Фото: страница Михаила Развожаева во «ВКонтакте»

В Севастополе прошло заседание попечительского совета Центра выявления и поддержки одаренных детей «Альтаир». Об этом на своей странице во «ВКонтакте» сообщил губернатор Михаил Развожаев. Эта структура создаётся в соответствии с федеральным проектом «Успех каждого ребёнка»

«Мы разрабатываем единую систему выявления и поддержки одаренных детей по трём направлениям: «Наука», «Искусство» и «Спорт», - отметил глава региона. - На первом этапе Альтаир» будет строиться по сетевому принципу на базе @man_sevastopol92: будут использоваться имеющиеся площади, мобильные лаборатории и ресурсы. В проекте будем задействовать и новую школу искусств в Херсонесе и «Дом самбо» на Гавена 6а.

Мы ставим перед собой понятную цель: помочь талантливым мальчишкам и девчонкам реализовать все свои способности». «Альтаир» образуют по модели образовательного центра «Сириус», который стал для нас полноценным методическим центром, добавил руководитель. «Его партнёрами станут ведущие университеты, научно-исследовательские центры и предприятия. Среди них Севастопольский госуниверситет, Институт биологии южных морей имени Ковалевского РАН, Морской гидрофизический институт РАН и другие».

Подписывайтесь на нас в ВКонтакте, Одноклассниках и Instagram, там самая оперативная информация.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 769-73-29, +7 983 453-42-00. Телефон редакции: (8692) 99-95-12.