Премия Рунета-2020
Севастополь
+17°
Boom metrics
Политика15 февраля 2022 6:55

Президент Украины пообещал вернуть Крым и Донбасс дипломатическим путём

Его слова уже назвали очередной выдумкой
Владимир Зеленский хочет вернуть регион, но регулярно вводит санкции. Фото: архив «КП»-Севастополь»

Владимир Зеленский хочет вернуть регион, но регулярно вводит санкции. Фото: архив «КП»-Севастополь»

Владимир Зеленский заверил, что в результате дипломатических усилий Донбасс и Крым вернутся на Украину. Его слова приведены на сайте «РИА Новости».

Заявление политика прокомментировал руководитель комитета крымского парламента по народной дипломатии и межнациональным отношениям Юрий Гемпель.

«Все это очередной блеф и самообман, - сказал он. - Крымчане очень хорошо помнят те времена, когда Крым был в составе Украины, и киевские власти вели себя как оккупанты, разоряли полуостров».

Юрий Гемпель добавил, что у полуострова появились перспективы только после воссоединения с Россией. Теперь его жители могут общаться на родных языках, развивать свою культуру и чувствовать себя в безопасности.

«Крымчане любят свою Родину Россию, верят президенту, который поднял с колен страну, верят армии и флоту, которые защищают их от любых посягательств», - резюмировал депутат.

Напомним, что Севастополь и Крым снова вошли в состав России 18 марта 2014 года по итогам референдума, на котором за это проголосовало подавляющее большинство населения полуострова. Ряд стран и Украина отрицают итоги плебисцита, хотя он был проведён в полном соответствии с Уставом ООН. После присоединения некоторыми западными государствами на РФ были наложены экономические санкции, которые продлеваются каждый год. Официальный Киев называет потерянные территории временно оккупированными и регулярно «тиражирует» данное утверждение на всех политических площадках.

Подписывайтесь на нас в ВКонтакте, Одноклассниках и Instagram, там самая оперативная информация.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 769-73-29, +7 983 453-42-00. Телефон редакции: (8692) 99-95-12.