Премия Рунета-2020
Севастополь
+21°
Boom metrics
Общество23 декабря 2021 12:54

Путин: «Проблемы Севастополя и Крыма будем решать постепенно»

Президент России рассказал о планах развития Крыма и Севастополя
Президент России Владимир Путин

Президент России Владимир Путин

Россия продолжит реализовывать программу развития Крыма и Севастополя. Об этом во время большой пресс-конференции 2021 заявил президент страны Владимир Путин, отвечая на вопрос журналиста «Крым24» о качестве мобильной связи.

- Понятно, с чем связано [нежелание российских операторов зайти в Крым], с санкциями, которые вводят наши западные «партнеры» против крымчан, - сказал президент.

Путин подчеркнул, что те, кто считает, что Крым оккупирован, что крымчане - жертвы агрессии, «дополнительно наказывают их», а не помогают.

- Люди присоединились к России, вернулись в Россию по собственной воле, на референдуме, и это проявление демократии. Что - кто-то борется с демократией? Ответа нет. Ответ только один - плевать они хотели на интересы крымчан, интересы России и демократию. Они решают свои геополитические вопросы. Вот и всё, - заявил Путин.

Глава государства пообещал, что развитие Севастополя и Крыма не будет останавливаться.

- Мы знаем, с какими проблемами сталкиваются жители Крыма, мы понимаем это и соответственным образом реагируем. Постепенно решаются вопросы с водоснабжением, с энергией, электричеством, с инфраструктурой. Мы и дальше продолжим строить лечебные заведения, детские сады, школы, заниматься реновацией. Отмечу, что Крым и Севастополь последние из регионов включились в эту систему и объективно отстают по программе расселения аварийного жилья. Но все проблемы решим, найдем способ помочь людям, в том числе с мобильной связью.