Премия Рунета-2020
Севастополь
+15°
Boom metrics
Политика8 декабря 2021 14:02

Олеся Харитоненко досрочно покинула пост главы горсовета Евпатории

За это проголосовали местные парламентарии
Кадровая ситуация в Крыму остаётся тревожной. Фото: архив «КП»-Севастополь»

Кадровая ситуация в Крыму остаётся тревожной. Фото: архив «КП»-Севастополь»

Только в ноябре Олеся Харитоненко была исключена из состава Госсовета. Теперь она оставила и должность главы горсовета Евпатории. На внеочередной сессии за это выступили депутаты: 21 – «за», один воздержался.

Глава Крыма Сергей Аксёнов 7 декабря выслал в горсовет соответствующий документ. При этом экс-руководитель остаётся депутатом.

Олеся Харитоненко фигурирует в материалах расследования о злоупотреблении полномочиями в ходе распределения земли для строительства жилого комплекса.

Напомним, что недавно в Крыму были уволены вице-премьер Евгений Кабанов и министр строительства и архитектуры Михаил Храмов. Позже экс-чиновников арестовали по обвинению в хищении госсредств и мошенничестве на 57 миллионов рублей при сооружении водовода к Симферополю. Далее своё кресло покинул руководитель Минтранса Евгений Исаков, а в октябре за ряд противоправных деяний были задержаны глава администрации Евпатории Роман Тихончук и председатель горсовета Олеся Харитоненко. В конце ноября в отставку подал вице-премьер Андрей Рюмшин.

Подписывайтесь на нас в ВКонтакте, Одноклассниках и Instagram, там самая оперативная информация.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 769-73-29, +7 983 453-42-00. Телефон редакции: (8692) 99-95-12.