Boom metrics
Общество30 ноября 2021 18:43

Часть Севастополя была обесточена из-за разгула стихии

Отключения прошли на распределительных подстанциях высокой стороны электроснабжения (обновлено)
Карта отключения света в городе Севастополе

Карта отключения света в городе Севастополе

Значительная часть Севастополя осталась без света вечером 30 ноября. В районе 21.15 об отключении электроэнергии стали сообщать местные жители в мессенджерах и социальных сетях.

- Отключение по высокой стороне. Сработала автоматика на ПС 330. Это АО «Крымэнерго». Специалисты работают, - рассказали «Комсомолке» в пресс-службе правительства.

На сайте «Крымэнерго» была опубликована информация, что ураган до 35-40 м/с вызвал технологические нарушения в электрических сетях на полуострове 29-30 ноября. Порывы ветра вызвали падение деревьев и веток на провода ЛЭП, что приводило к обрыву линий.

- Энергетики продолжают трудиться в круглосуточном режиме и прилагают максимум усилий для ликвидации технологических нарушений в кратчайшие сроки, - говорится в сообщении.

В 21.45 свет появился в районе проспекта Острякова, на Максимовой даче, а также на Малаховом кургане. Специалисты продолжают работы.

К 22.00 электричество вновь появилось в селе Андреевка. Свет также дали на Корабельной стороне.

- Электроснабжение в городе почти везде восстановлено. Некоторое время еще не будет в районе Морзавода и Жидилова, - уточнили в правительстве.

Несмотря на появление в городе света, у многих пользователей пропал домашний интернет. Выход в Сеть возможен только через мобильную связь. Восстановительные работы продолжаются.