Boom metrics
Происшествия30 ноября 2021 8:04

Атаку стихии Севастополь прошёл с наименьшими потерями

Накануне по городу ударил шторм
На улицах постоянно находятся аварийщики и уборщики. Фото: архив «КП»-Севастополь»

На улицах постоянно находятся аварийщики и уборщики. Фото: архив «КП»-Севастополь»

В городе-герое серьёзных последствий от разыгравшейся в последние дни непогоды не зафиксировано. Во многом этого удалось добиться благодаря оперативным действиям властей.

Как отметил заместитель губернатора Николай Жигулин, с первыми признаками ухудшения погодных условий было сформировано 16 дополнительных аварийных бригад. По каждому экстренному случаю ремонтники были на месте в считанные минуты.

- На утро 30 ноября критических ситуаций не зафиксировано, - констатировал руководитель. - Из 12 точек отключения электричества остаётся нормализовать ситуацию в Пироговке, Фронтовом, Верхнесадовом. Планируем сделать это до вечера.

Рухнуло 72 дерева, пострадали два человека, повреждены три автомобиля, - добавил Николай Жигулин. - Ещё один инцидент произошёл на теплотрассе. Её накануне повредил автовоз. Рабочие в экстренном порядке в 2 часа ночи завершили восстановление участка, к 5 утра трасса была заполнена, прогрета и включена.

Прекращение рейдов по воде на Северную сторону компенсировали вводом автобусного сообщения.

Обстановка находится на ежечасном контроле, резюмировал замгубернатора.

Подписывайтесь на нас в ВКонтакте, Одноклассниках и Instagram, там самая оперативная информация.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 769-73-29, +7 983 453-42-00. Телефон редакции: (8692) 99-95-12.