Boom metrics
Политика20 октября 2021 15:00

Российский политолог: Украинская «идея» о переименовании Великой Отечественной - пощечина ветеранам

Наталья Макеева заявила, что такие «нововведения» недопустимы
Сегодня в Киеве почитают других «героев». Фото: архив «КП»-Севастополь»

Сегодня в Киеве почитают других «героев». Фото: архив «КП»-Севастополь»

Призыв Совета национальной безопасности и обороны Украины сменить термин «Великая Отечественная война» на «советско-немецкая» является большой ошибкой, отметила в интервью на радио Sputnik политолог Наталья Макеева.

Заместитель директора Центра геополитических экспертиз констатировала, что происходящее – это новая попытка фальсификации истории нынешним режимом в Киеве.

Данные «искажения» прежде всего направлены «против народа, который героически участвовал в этой войне, - подчеркнула она. - А это действительно была великая война, война всего Отечества, и именно так это воспринимали люди. И это исторический факт. А подобные предложения – это как пощечина всем тем, кто помнит эту войну - уважаемым ветеранам, детям концлагерей и тем, кто пережил то время, для кого эта память дорога».

Политолог добавила, что «украинская псевдогосударственность только и делает, что пробивает одно дно за другим. В который раз стреляет себе в ногу».

Ранее мы писали, что СНБО Украины выступил с инициативой «переназвать» Великую Отечественную войну советской-немецкой – «в связи с оккупацией Крыма и части Донбасса».

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 769-73-29, +7 983 453-42-00. Телефон редакции: (8692) 99-95-12.