Премия Рунета-2020
Севастополь
+28°
Boom metrics
Общество18 октября 2021 12:00

В Севастопольской школе № 45 побывали гости из Никарагуа

Эта дружба возникла на фоне изучения россиянами испанского языка
Дружба не имеет границ. Фото: архив «КП»-Севастополь»

Дружба не имеет границ. Фото: архив «КП»-Севастополь»

Единственная в городе-герое школа № 45 с углублённым изучением испанского языка приняла гостей из Никарагуа. Об этом сообщили в учебном заведении. Визит прошёл в рамках участия в образовательном проекте «Школы-побратимы».

Ранее ребята подружились в Интернете. Ученики из школы имени Рубена Дарио в Матагальпе изучают русский язык: здесь также откроют специализированный класс.

«Дети пятого класса активно общались друг с другом, - отметила руководитель координационного совета организаций российских соотечественников в Никарагуа Наталья Головина. - Конечно, разница во времени девять часов – это много, общение шло не в реальном времени, но ребята… пишут друг другу письма, рассказывают о своих городах».

Приехала в Севастополь и уроженка Никарагуа Камила Сильва, студентка Казанского госинститута культуры.

«У меня есть русские друзья, и они мне очень дороги, - рассказала она. - Я начала читать русскую литературу, начала говорить по-русски, и чем больше я жила в России, тем больше понимала русскую душу».

Гости передали письма и подарки, а домой поехали с экземплярами Конвенции о правах ребёнка, разработанной севастопольскими учениками, которых ждут с ответными визитами.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 769-73-29, +7 983 453-42-00. Телефон редакции: (8692) 99-95-12.