Здоровье11 октября 2021 17:14

В Севастополе ввели новые ограничения в связи с COVID-19

Режим повышенной готовности продлен до 01 декабря 2021 года
Фото: архив КП

Фото: архив КП

В Севастополе ввели новые ограничения в связи со сложной эпидемиологической обстановкой по COVID-19. Об этом стало известно во время заседания оперштаба по коронавирусу.

В Севастополе запретили проведение утренников. Также под запретом оказались кружки, секции и другие мероприятия дополнительного образования в очном режиме. Профессиональные спортсмены могут продолжить тренировки при условии вакцинации или регулярной сдачи ПЦР-тестов.

Каникулы у школьников начнутся досрочно – с 18 октября. Занятия начнутся вновь 8 ноября.

Работать с детьми смогут только те, кто сделал прививку, при наличии теста ПЦР (срок действия 7 дней) или со справкой об антителах, которой не больше 60 дней.

На предприятиях, работающих в сфере гостиничного бизнеса, общественного питания, транспорта и других, где привилось меньше 80% сотрудников, граждане должны сдавать ПЦР-тест каждые 7 дней.

Все организации обязаны будут проверять температуру у входящих и не допускать людей с повышенной температурой.

В организации питания, спортивные секции, салоны красоты, спа, театры и кинотеатры и другие заведения совершеннолетних будут допускать только с вакцинацией или справкой об антителах либо ПЦР, которому не больше 7 дней. На таких же условиях можно будет входить в административные здания.

Всех сотрудников старше 65 лет рекомендуется перевести на "удаленку".

Всем высшим учебным заведениям рекомендовано перейти на дистанционное обучение. Массовые мероприятия отменены. Если что-то невозможно будет отменить, то проход только по ПЦР или справке о вакцинации.