Политика18 сентября 2021 12:26

Член Общественной палаты РФ от Севастополя Наталья Кирюхина: «Факты» так называемых вбросов на выборах – фикция

Некоторые члены журналистского сообщества в погоне за сенсацией пренебрегли правдой
Как полагает Наталья Кирюхина, случившееся является недоразумением

Как полагает Наталья Кирюхина, случившееся является недоразумением

Член Общественной палаты России от Севастополя Наталья Кирюхина дала оценку публикациям некоторых СМИ о вбросах бюллетеней в ходе выборов в городе-герое.

К сожалению, нужно констатировать, что уровень подготовки отдельных журналистов либерального тока достаточно низок, отметила она. Перед публикацией столь специфической информации необходимо было изучить хотя бы основы избирательного законодательства, разобраться с работой избирательных участков, а не заниматься домыслами и певдоанализами.

Специфика такова, что после голосования граждан на дому их бюллетени из переносных ящиков для голосования перемещают в КОИбы. Лица, освещающие избирательный процесс, такие вещи знать просто обязаны. Еще в апреле в штабе Общественного наблюдения мы посвящали представителей СМИ во все тонкости предстоящего голосования. Очевидно, эти занятия были интересны не всем, добавила член Общественной палаты РФ.

Хотелось бы, чтобы подобные инциденты больше не повторялись, резюмировала Наталья Кирюхина.

Ранее мы сообщили о том, что глава Севизбиркома Нина Фаустова назвала распространяемую в социальных сетях и телеграм-каналах информацию о вбросах бюллетеней в КОИБы на избирательных участках № 13, 14 и 98 недостоверной. По ее мнению, такие «разоблачения» - свидетельство некомпетентности журналистов.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 769-73-29, +7 983 453-42-00. Телефон редакции: (8692) 99-95-12.