Общество17 сентября 2021 19:10

Европарламент оказал давление на наблюдателей из Франции прибывших в Крым на выборы

Экс-депутат парламента Франции Мишель Вуазен отметил, что голосование в Севастополе соответствуют всем указаниям и требованиям
Фото: ria82.ru

Фото: ria82.ru

Давление на иностранных наблюдателей со стороны Европарламента посетивших Крым и Севастополь в дни выборов в Госдуму России недопустимо. Такое мнение высказал экс-депутат парламента Франции Мишель Вуазен.

- Даже на нас, хотя я здесь в личном качестве, как международный эксперт, оказывается давление со стороны Европарламента... Были призывы, чтобы не приезжали. Я считаю, что это просто недопустимо, все должны иметь право, если хотят, приехать, знакомиться с процессом и увидеть, что всё здесь проходит нормально, - рассказал Вуазен журналистам, находясь в Севастополе.

Его коллега французский депутат Жером Ламбер добавил, что не понимает, с чего вдруг Европейский парламент так пристально следит за ситуацией.

- У них нет над нами никакой юрисдикции. Здесь в Севастополе избиратели приходят на участки, им выдают бланки, они заходят в кабинки, делают свой выбор и опускают бланки в урну. Здесь присутствуют современные технологии, мы видим новые типы урн, что очень отрадно. К примеру, во Франции такого еще нет, - поделился впечатлениями наблюдатель.

Напомним, за ходом выборов в Севастополе следят три международных наблюдателя и шесть иностранных экспертов.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 769-73-29, +7 983 453-42-00. Телефон редакции: (8692) 99-95-12.