Спорт17 сентября 2021 13:13

Михаил Развожаев вручил паралимпийцам награды «За заслуги перед Севастополем»

Памятные знаки и грамоты получили спортсмены и тренеры
Фото: пресс-служба правительства Севастополя

Фото: пресс-служба правительства Севастополя

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев встретился с паралимпийцами Андреем Граничкой и Ольгой Долговой, их тренерами Ириной Мащенко, Анной Мельниковой и директором Центра адаптивного спорта «Инваспорт» Евгением Мащенко.

Губернатор вручил спортсменам и тренерам знаки отличия «За заслуги перед Севастополем» и почетные грамоты правительства города.

- Желаю движения вперед и вверх каждому, кто ежедневно борется со своим «не могу» и «это невозможно». А мы постараемся создать условия, а главное, учиться каждый день целеустремленности и выдержке у наших героев, - отметил Михаил Развожаев.

Пловец Андрей Граничка в этом году впервые участвовал в паралимпиаде. Он завоевал золотую медаль и установил новый мировой рекорд.

- Это самые крупные соревнования, которые могут быть у спортсмена. Мне все очень понравилось, было волнение, но с ним удалось справиться. С губернатором было чаепитие, мы пообщались, обсудили дальнейшие планы по тренировкам, - рассказал спортсмен.

Тренер Андрея Ирина Мащенко рассказала, что очень переживала за спортсмена. Из-за болезни он пропустил месяц подготовки, но в конечном итоге смог достойно показать себя на паралимпийских играх.

- Губернатор наградил нас орденом за заслуги перед городом. Очень приятно, спасибо за внимание со стороны властей. Поговорили мы и о спортивных сооружениях в городе. Нам пообещали создать в городе Центр адаптивного спорта, - отметила Ирина Мащенко.