Общество16 сентября 2021 8:51

Главу Севастопольского военно-исторического музея Баркова уволили с занимаемой должности

Об этом сообщил губернатор Севастополя Михаил Развожаев
Александр Барков фото: lib.rin.ru

Александр Барков фото: lib.rin.ru

Александр Барков больше не будет возглавлять ФГБУК «Севастопольский военно-исторический музей-заповедник». Об этом в четверг, 16 сентября, журналистам рассказал губернатор Севастополя Михаил Развожаев. Напомним, что за время нахождения в должности главы музея Барков уволил несколько десятков сотрудников.

- Вчера получил обращение от людей по поводу ситуации, которая сложилась в музее. Мы в пандемию старались сохранить каждого человека и выделяли дополнительные деньги из бюджета на поддержку наших театров, музеев. Главная задача была - максимально сохранить людей. Принимать решение о массовом увольнении, ни с кем не обсуждая и не согласовывая, недопустимо. Руководитель музея пост покидает: он, к сожалению, не понял Севастополь, - заявил губернатор.

Развожаев добавил, что будет назначен временно исполняющий обязанности директора. Он встретится с уволенными сотрудниками в индивидуальном порядке.Этот вопрос будет обсуждаться после назначения минкультом исполняющего обязанности.

- Город с уважением должен относиться к людям. Я не могу позволить, чтобы кто-то плохо относился к севастопольцам, тем более к тем людям, которые сделали его славу, его историю, добились того, что музей считается одним из лучших в стране. Все, кто приезжает к нам в Севастополь, в первую очередь спрашивают, как посетить музей, - отметил Михаил Развожаев.

В настоящий момент прокуратура проверяет законность увольнений сотрудников Музея обороны Севастополя. В пресс-службе ведомства рассказали, что по каждому выявленному в ходе проверочных мероприятий факту нарушения законодательства, в отношении виновных будут приняты меры прокурорского реагирования.

Напомним, что Александр Барков занял пост директора музея в сентябре прошлого года, сменив Николая Мусиенко.