Происшествия15 сентября 2021 17:34

Судьбу ялтинцев, продавших тысячи литров суррогатного алкоголя, решит суд

Расследование уголовного дела завершено
За сбыт отравы придется ответить. Фото: архив «КП»-Севастополь»

За сбыт отравы придется ответить. Фото: архив «КП»-Севастополь»

Двое жителей Ялты выслушают приговор суда. Они обвиняются в изготовлении и сбыте самодельного спиртного, сообщили в региональном Следкоме.

Отмечается, что «с января 2019 года мужчина и женщина организовали незаконный бизнес по изготовлению и продаже опасной для жизни и здоровья спиртосодержащей жидкости под видом алкогольных напитков. Напитки объемом почти 4 тысячи литров изготавливались кустарным способом путем смешивания непищевого спирта с красителями. Далее смесь незаконно распространялась по точкам продаж в Ялте».

В октябре 2020 года оперативники МВД Крыма пресекли преступную деятельность злоумышленников. При обыске в квартире и других местах, где изготавливалось зелье, было изъято 1500 литров данной жидкости, а также тары для ее розлива и химикаты.

Эксперты установили, что продукция содержит токсические примеси, ее употребление может повлечь причинение вреда здоровью или смерть.

Материалы направлены в Ялтинский городской суд для рассмотрения.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 769-73-29, +7 983 453-42-00. Телефон редакции: (8692) 99-95-12.